少女時代ジェシカ、好きな日本食が焼き肉?
ガールグループ「少女時代」のジェシカの「焼き肉発言」が論議を呼んでいる。
少女時代は24日、NHK音楽番組「ミュージックジャパン」に出演した。 この日、司会者が好きな日本の食べ物について尋ねると、ジェシカは「焼き肉」と答えた。 焼き肉は、日帝強制占領期間に日本に渡った在日同胞から生まれた日本式プルコギだ。
ネットユーザーは「日本の芸能人が『好きな韓国料理は寿司』と言うのと同じ」「日本料理は多いのに、なぜよりによって焼き肉なのかと」などとジェシカの軽率な発言を批判した。
一部のネットユーザーは「疲労のためミスしたようだ」「焼き肉とプルコギは完全に違うものだ」とジェシカをかばった。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=134230&servcode=700§code=700
いつから焼肉が韓国料理になったんだよw
>>4
いや焼き肉は韓国料理だろ
欧米でもコリアンバーベキューとして親しまれてるし
>>18
焼肉は在日料理
タレ付して焼くってのが焼肉なので肉焼いただけとは違う
海外でもプルコギじゃなくてYAKINIKUになってるところが多い
>>53
焼肉って未開拓チョン語でもYAKINIKU なのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>18
在日のオヤジが進駐軍から、買い取ったくず肉ではじめたから、ホルモン焼きっていうのだよ。
ほるもん = 捨てる物っていう意味だ。
>>625
それよく言われてるけど間違いな
一方中国人は好きな日本食にラーメンを挙げた(マジ)
肉焼いただけだろw
肉焼いただけで韓国料理とな
肉を焼くとかどこの地域でも原始時代からやってるだろ
まずちゃんと日本の番組をチェックしてるってのが気持ち悪いよね
朝鮮式の焼肉は、日本で生まれた日本料理でしょ。
マジでコイツらただのツンツンなストーカーだな
つまり寿司は韓国料理だったのか!
沸点が相変わらずのことで…
>>17
チョンの沸点の低さは+当たりのバカウヨと双璧をなすからな。
焼肉はどこの起源でもないだろ
焼肉なんかどこの国にでもあるだろ
全てにおいて馬鹿な話だ。
一言でいうと「あっちいけカス」だな。
肉焼くだけの料理に国境も糞も関係無いだろ。
コリアンなのにジェシカ?
ジャップでいうカエラみたいなもん?
>>23
ドラゴンもいるぜ
くだらなすぎて笑った
焼き肉が韓国にしかないと思ってるなんてw
焼肉って世界全部であるだろ、チョンの犬肉よりうまいってことか?
焼き肉が韓国料理ってなんの冗談だよ
肉を焼くのは調理法であって料理では無いよな
<#`Д´>ファビョーン!!!
>ネットユーザーは「日本の芸能人が『好きな韓国料理は寿司』と言うのと同じ」「日本料理は多いのに、なぜよりによって
>焼き肉なのかと」などとジェシカの軽率な発言を批判した。
いや別に…
カリフォルニアロールはアメリカ料理だし
じゃあ海外でなりすまし寿司屋出店するのやめろよw
ほんと気持ち悪い反応
日本の焼肉って事だろ
地域差はあるからいいじゃねえか
どうせ、韓国人のやってる焼肉店で食ってるんだから
向こうにも、うるせえのがいるな
人類が火を使いこなして以来世界中で焼いてるはずだが・・・・
野球と焼き肉は日本の方がうまいってリー・ジョンボムが言ってたじゃん
肉を焼いたら韓国料理
肉を焼く料理なんてどこの国でも有るわwwww
韓国でやきにくゆーたら、狗肉か人肉だろ
寿司の期限は東南アジアだったな
その本場の焼き肉とやらの味をよく知ってる韓国人の女の子が、日本の焼き肉最高ってんだろw
韓国哀れにもほどがある。不憫なヤツらだなー ジェシカって娘は素直だ。
まぁ実際英語だとコリアンステーキだからなぁ
>>68
ロシアではТеппан-якиという言い方もある。
でも何故か網焼きもある。
好きな日本料理って聞かれて、焼肉ってのはどうかと思うな
これは日帝が悪い
うん仕方ないな
韓国人は焼き肉の起源まで主張してんのか
心が狭いなあ
トンスルの起源は中国ニダ。
非常にどうでも良いが
日本の焼肉の方が美味いって事だけは分った
焼肉がどこ発祥かはどうでもいいけど剣道を韓国発祥にするのは本当にやめてほしい
>>55
ゴルフも韓国発祥って言ってるのに・・・
もう放置しろよ
こいつらの言う焼肉って
焼いた肉をたれにつけること?
日本食が分からないならスシとでも言っとけばいいのに
韓国から焼肉とったらキムチしか残らないだろ
焼肉っつっても日本と韓国じゃ別物だかんな
朝鮮人が韓国でプルコギを始める
↓
在日が日本の文化に合うように始めたのが焼肉
↓
焼肉の手法を逆輸入して焼肉の起源は韓国と言い張る
またパクったの?
日本人が、アメリカで好きな食べ物を
カリフォルニアンロールというみたいなものか?
人が火を使うようになってからずっとあるだろ焼き肉なんてwっwwww
てか正直どうでもいいことに熱心だなwwwっw
またどうでもいいような事を・・・
これは好きな日本料理なんてないよっていう皮肉だろう
韓国人はこの子をもっと褒めるべき
好きな大阪の食べ物は焼肉
詳しいたとえサンクス
これは大阪人が怒るのも納得いくわ
肉焼く料理なんぞ無数にあるだろうが
なんだ?バーベキューもプルコギUSAスタイル
ローストビーフも生プルコギUKスタイルとかぬかすのかこの馬鹿共は
肉焼く事なんか原始人でもやってるわ
在日が作った焼き肉のタレは美味いと思った
肉はアメリカが一番最初に食べてる
焼肉はアメリカ起源だよ
焼肉という表現の時点で日本食ってイメージ
してたんだろ
じゃなきゃプルタブだっけ?そんな感じで言うだろ
そもそもあの時代の朝鮮半島に牛なんかいなかっただろうよ
肉を炭火が下にある網の上で肉を炙ったり
タレに付けて焼き始めたのは韓国人が最初
お前らの「焼き肉はどこの国でもある」という主張は間違ってるよ
欧米でも「コリアンバーベキュー」って言われてるしね
>>85
そんな時代に韓国って国は存在してたの?
>>85
チョンに炭作る技術無かっただろwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮式って鋏で切ったりぐっちゃぐちゃに混ぜたりした物のイメージだな
韓国の肉がまずいって事だろ。
焼肉なんて原人の頃からの料理だろうがw
なんでいちいちそんな発言で話題を呼ぶのか。さすが韓国人としか言いようがないな。
起源は知らんが習慣で韓国料理って呼ばれてるからそれでいいんじゃね
バーへキューが韓国生まれって本当に頭がいかれてるな
肉を焼くの焼肉が韓国料理じゃないというなら
魚を切るだけの刺身も日本料理ではない
>>101
肉を焼いて食う民族は大量に有るが、切った生魚をそのまま食べる民族は少ない。
中国人は好きな料理にラーメン挙げるというに…
好きなアメリカ料理はカリフォルニア巻き
みたいなもん?
日本では韓国みたいに犬焼いて食わないから別物
焼肉なんて無国籍だろーがw
肉焼いただけで偉そうにすんな
在日が始めたもんを日本と韓国が起源主張ってのも面白い話だな
原人すらやっていた肉を焼くだけの事を料理とかwwwwwwwwwwwww
それを自慢げに韓国料理とかw
日本で食うと美味いらしいよ。
向こうは豚ばかりだし、肉も筋張って硬い。
好きな韓国料理は辛い汁で煮た野菜
そもそも韓国料理ってなんだ
朝鮮料理のキムチみたいなもんか?
そもそも韓国って牧畜とか発達してないから、最近までほとんど肉食えなかったはずだろ
肉が食えるようになったのは、民主化した20年くらい前からじゃね?
まあ日本で牛肉ってそんなに食べられてなかったから日本料理ではないと思う
>>120
牛鍋
焼肉って、肉焼いただけじゃん・・・肉そのものに味ないし
肉焼いたら韓国料理になるの?ww
そもそも焼肉=日本料理ってのもおかしいと思う。あれ料理じゃないだろ
日本人が海外で創作した料理は日本料理になるのかと言われれば難しいところだな。
まぁ肉を焼くだけの焼肉に起源なんて無いに等しいが
韓国ではホルモンなどの内蔵を食べる習慣はなかったんだろ
それをタレに漬け焼きして食べたのが在日って事
ホルモンがあれば在日料理だな
俺も海外行ったら、なんちゃって日本食とりあえずたべるぞ。
それぞれのお国柄が出てて美味かったりする。
それを好きとは言わんけど
蕎麦を炒めて焼きそばとか平気で出てくるw
ほんの10年か20年ほど前までは
「焼いた肉をサンチュにくるんで食べる」方式のものを「韓国式焼き肉」と呼んでいたよね
つまり「普通の焼き肉」はあくまで日本のものだという認識があったのに
いつの間にかテレビなどが普通の焼き肉まで韓国のものという扱いをするようになった
2chの嫌韓とか何も知らなかった頃からこれには違和感があったよ
>>132
そうだよな。サンチュで食うのが韓国式。
焼肉自体、牛鍋やらすき焼きやら鉄板焼きやらの発展形じゃねーの?
ゴチになります!の高級韓国料理の回
>>143
見た目だけなら10分の一でできる
韓国人が大嫌いだから焼肉は食わない
ステーキを食う
いいから肉をハサミで切ってろよ
包丁の使い方知らないんだろ
焼肉って肉焼いてるだけやん
刺身も魚切ってるだけだけど
焼き肉は焼き肉
プルコギはプルコギ
あいつらプルコギの訳に焼き肉あててんじゃねーかな、馬鹿だからw
韓国では日本のラーメンが好きって言ったら、それは中華料理だろってツッコまれるの?
>>157
こないだ旅行にきた中国人が、熊本ラーメン食って
これは完全に日本の料理だっつってたな。
>>205
ラーメンと中華そばは違うよな
インドカレーもイギリスカレーも違うし
料理じゃねーだろ、肉焼くだけだぞ
韓国の焼き肉がマズいってことだろwww
言わせんな恥ずかしい
日本式と韓国式があんだろ・・・
焼き肉そのものがいつ韓国料理にいつなったんだよ
肉焼く文化なんてどこでもあんだろ・・・
肉焼くだけの行為なんて全世界のみなさんがやってきたことだろ
起源も糞もあるかよ糞韓国人
くせーキムチやらうんこでも食ってろボケ
韓国の焼肉より日本の焼肉のが美味かったんだからしゃ~ないw
焼肉なんて昔からあっただろ
戦後、主にそれを商売にしてきたのが在日なんだろ
焼肉が韓国料理とかアホかよ
賠償、謝罪まだかよ
肉焼くぐらいどこの国でもあるだろ。あほじゃないか
焼肉とBBQの違いってなによ?
>>241
焼肉=一人でも出来る
BBQ=一人では出来ない
>>257
おいおい、ニュー即民は一人BBQするだろ
>>257
一人でbbqするんだよ、俺。。。
韓国の焼肉はジンギスカンのパクリ
そのパクリ民族が日本に来て
寿司を小皿に取った醤油で食べるのをヒントに出来た物
タレまみれの肉を焼くのが韓国さんの焼肉
目の前の網や鉄板で自分で好きなように焼いて
手元の小皿のタレにつけて食べるのが日本の焼肉
寿司と海外のSUSHIが違うみたいに
焼肉も日本と向こうので別料理だったりしないのかね
>>248
ラーメンなんか台湾でも日式ラーメンってなってるから
焼肉も同じだと思う
内蔵なんて韓国は食べないから、ハラミも無いしミノやホルモンもない
向こうの焼き肉は汁だくの肉炒めみたいなもんだろ
目の前で焼いて喰うのは日本式と聞いたが
韓国風焼肉って具体的にどんなの?
>>275
焼肉をサンチュという葉っぱでくるんでキムチやら
ナムルやら乗せて食べる。
例えば、肉じゃがの発祥はビーフシチューだが、
好きな日本料理に肉じゃがをあげたらイギリスは
それ日本料理じゃねーよってファビョるか?
日本の悪口言わないで収束できるかなw
焼肉は韓国ってイメージは多少あるかな
日本のイメージは全くないw
焼肉が韓国無関係って言う奴は明らかに韓国風の味付けが施されてるタレ使うなよ
塩と醤油だけで喰え
>>302
在日だって言ってるのになんで火病るんだよw
プルコギと焼肉って別物だと思ってたw
「好きな日本食は焼き肉」
これは韓国で食べていたプルコギとは違う物で
日本で始めて食べた食べ物という事を言いたいのかな?
スキヤキを無理矢理「プルコギみたいですね」と言い放った
韓国大統領もいたぞ
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
____ /
|\
| \
二 .| |\.\
.| \|\\
二 .| |\ \| |
.| \|\ |
二 .| |\ \| |
インド人が日本のカレーうめぇって言うのと同じ感覚じゃないの。
たれ付けて食べる焼肉が日本式って言っても元は在日が始めたんだろ?
日本人ならすき焼きじゃね?
>>365
ロサンジン風すき焼きなら食べてやってもいいが?
お前にそれが作れると言うのか?
>>365
タレは大阪の日本人
炭火焼は七輪から
肉の薄焼きはもう日本独特
朝鮮人が焼肉に関わったのはない
同じように肉を焼く文化は世界中にあるからな
韓国式に限定すりゃ別だろうけど
韓国は焼き肉を食う文化なんてなかったろ
茶道も京都に総本家つくったりパクりすぎ
最近の焼肉屋さんは換気扇がなくとも煙がたちませんね
あの仕組みを開発したのは日本であり日本の高い技術なのです
この技術によりひろびろと快適になりました
牛肉を食う習慣はすきやきからだろ
日本に来てからしか焼肉食べたことなかったんじゃないか?
韓国で焼肉ってめずらしいものなの?
なんかごっちゃになってるが
日本式焼き肉の定義は何だよ
肉焼くだけならステーキでも出来るわ
>>433
焼き上がりをタレにつけて食べるスタイルは日本特有
>>452
しゃぶしゃぶからインスパイアされてるな
そういえば日本の焼肉の文化なんてつい最近だからな
エバラ焼肉のたれのCMで焼肉が流行ったようなもの
プルコギってこれな
日本の所謂焼肉とは違う
すき焼きに近い
>>453
プルコギは結構ちゃんとした料理だからな
その大きな特徴である使われているたれと焼肉のタレが酷似してる
>>453
これが焼肉って呼ばれてるなら同じ名前の別料理だな
>>453
これは日本の焼き肉とは違うな
>>453
なんだこれは。これがプルコギってヤツなのか。
見た目が汚すぎる。日本人の美的感覚ではありえない。
味以前の問題だわな。
日本風焼き肉のことだろ
何勝手に焼き肉を韓国風焼き肉と勘違いしてるのやらw
でも焼き肉に関してだけは韓国にしては比較的綺麗に起源乗っ取ったよね
韓国の焼肉が日本のと同じだと思って、韓国に行って焼肉を注文すると
まったく別の料理が出てきて激しく後悔するぞ
ここまで違うと逆に興味を持てるんだけどな
日本の場合は肉を焼く場所がない
庭があれば庭で焼けるが室内だと炭火焼きはダメ
ということで肉じゃがとか煮物にするだろ
焼肉というより焼肉屋にあるサイドメニューが韓国料理なんだよ
少女時代→焼き肉は韓国料理という認識
↓
好きな日本食は?→あ?日本食なんて好きじゃねーよ、ジャップ!焼き肉が好きで―す^^
↓
キムチ達→好きな日本食が焼き肉だぁ?焼き肉は韓国料理だろぉがぁーーギギギ
これで合ってますか?
>>540
なんとなくこんな気がしてきた
>>540
オレもそういう意図の発言なんだと思ったがw
韓国式焼き肉のイメージ
・ハサミで肉を切る
・箸や器が金属
・焼く前にタレにつけてある
・サンチュとか言う葉っぱで巻く
焼肉屋に行くと、
メニューにキムチやカクテキや、冷麺があるんだが。
お前らが韓国文化って認めてるようなもんじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
>>557
焼肉屋に在日が多いとかじゃね
>>557
焼肉屋に在日が多い。
理由は分かるな?
焼肉→肉焼いただけ
刺身→魚切っただけ
サラダ→洗った草
このあたりはもうどこ発祥とかないよね
ヨン様レストラン 韓国皇室宮廷料理
前菜 大地の恵みの蒸し物
>>638
これが宮廷料理ってw
>>638
これにそっくりな奴で日本のどっかでブロッコリーをゴロンと出してる写真なかったか
>>638
白金にあるぺヨンジュンだかの店か?
あそこ近所の家とか臭いんだろうなw
>>673
換気扇からニンニク臭ダダ漏れ
↓
近所からクレーム
↓
ペ側、なぜか換気扇増設
↓
悪臭被害広範囲化へ
んなもんどっちでもいいけど
日本の焼き肉の方が美味い
肉焼くだけだろってレスがクソつまんねぇ
おまえらはタレつけないのかよと
>>694
韓国の焼肉はタレ付けて焼くんであって、タレ付けて食うんじゃないよ。
>>716
あれ?タレつけた気がするんだが
>>738
タレ付けて食うのが日本式。
>>743
マジか。じゃあ俺は日本式の焼肉を韓国で食ってたのか。
よくわからんな
日本で韓国より美味い焼肉食えるならそれでよくね?
なんで起源ごときでキレてる奴がいるんだ
日本食では無いが、韓国料理でもないだろ
≪ PSP go叩き売り開始!26800円→16800円の大幅値下げに…機能もカラーもそのまま! | HOME | 就職できない大学生が3割 大留年時代到来 ≫
≪ PSP go叩き売り開始!26800円→16800円の大幅値下げに…機能もカラーもそのまま! | HOME | 就職できない大学生が3割 大留年時代到来 ≫
けれどそれ以外の、例えば寿司が韓国が起源なのは許せない。