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風速(´・ω・`)ニュースへようこそ! 現在TOP絵募集中です!どなたかよろしくお願いします。

 
 
 
 
mitosu.jpg

5: カッパ(関西地方):2010/11/06(土) 19:45:13.37 ID:L4KZd4ZS0


素麺をパスタに見立てて作ってる



6: さくらとっとちゃん(山形県):2010/11/06(土) 19:45:17.21 ID:6rY+Om9y0


安いし手軽だし



8: ポテくん(東海・関東):2010/11/06(土) 19:45:46.97 ID:ytfcohDgO


肉じゃが作ってくれる彼女がいないから



10: ニッセンレンジャー(大阪府):2010/11/06(土) 19:45:58.86 ID:VQ6O9/OA0


パスタを ちょうどいいアルデンテにゆでるのは むずかしい

30: カッパ(関西地方):2010/11/06(土) 19:48:03.72 ID:L4KZd4ZS0


>>10
むずかしくない
指と指で親指から裏側に回して反対の手で引っ張ったときにすぐに裏返るのがアルデンテ


53: ハーティ(catv?):2010/11/06(土) 19:51:27.27 ID:4upItBaJP


>>30
もう少しわかりやすくたのむ




11: ハーティ(新潟県):2010/11/06(土) 19:46:00.12 ID:qWfMwRMEP


パスタっていってもスパゲッティーだけだろ



12: レインボーファミリー(長屋):2010/11/06(土) 19:46:03.98 ID:wQ98L0ol0


だって楽じゃん
最近はつくってないけど



13: あんしんセエメエ(関西・北陸):2010/11/06(土) 19:46:07.05 ID:VAWsiUHfO


割引の揚げ物ばっかだぞ



14: チルナちゃん(東京都):2010/11/06(土) 19:46:11.87 ID:URF8dkTi0


たんぱく質足りないからツナ缶とナゲットも食ってるよ



15: ケロ太(内モンゴル自治区):2010/11/06(土) 19:46:16.14 ID:t+L0va4sO


楽だから。
自炊料理の7割を占めてる



16: トラムクン(長屋):2010/11/06(土) 19:46:31.24 ID:kV4bWys30


安い、楽、これ以外に理由が必要なのか



17: 虎々ちゃん(東京都):2010/11/06(土) 19:46:34.07 ID:xoVB8L1M0


コスパが世界一の主食だと思う



18: 暴君ベビネロ(東京都):2010/11/06(土) 19:46:35.03 ID:1JPFKoH+0


パスタは茹でずにボリボリ食うと渋るぞ



22: ウッドくん(東京都):2010/11/06(土) 19:46:56.81 ID:IYHxguaV0


パスタばっかで栄養面は大丈夫かよ
ニュー速のアホどもは炭水化物の組み合わせしか気にしないよな



23: 怪獣君(北海道):2010/11/06(土) 19:47:08.73 ID:eNORnmGW0


俺は焼きうどん派だな
楽だしバランスとれてるし



27: 買いトリーマン(熊本県):2010/11/06(土) 19:47:23.42 ID:82zr3br/0


茹でるだけラクチン
ふりかけでもかけりゃうまい



28: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 19:47:43.33 ID:Dp2jre7wP


毎日ペペロンチーノ食って生きて行きたい



31: ミルパパ(関西・北陸):2010/11/06(土) 19:48:18.43 ID:C9A4mhqHO


家でパスタ作ってるとパスタランチで900円も支払う女はアホだと思う

65: ほっくん(チベット自治区):2010/11/06(土) 19:54:15.51 ID:f7Rvk2hc0


>>31
良い材料使うと自宅でもそれくらいするけどな。




37: ビバンダム(東京都):2010/11/06(土) 19:49:15.14 ID:MBhVKne30


うどんと焼きそばとラーメンをローテーション
野菜はもやし



40: ファーファ(関東・甲信越):2010/11/06(土) 19:49:27.46 ID:0oZt2EWDO


米よりコストが安いから



41: フジ丸(大阪府):2010/11/06(土) 19:49:57.06 ID:R57lOyLp0


パスタは簡単だけど腹持ち悪いよね

93: まりもっこり(神奈川県):2010/11/06(土) 20:01:04.46 ID:gTgZoyGN0


>>41
それダイソーで買おうと思ってるけどだめなの?

93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる




42: チーズくん(広西チワン族自治区):2010/11/06(土) 19:50:10.56 ID:9ZdBwdN8O


ソースも適当に作っても美味いしな



45: イチゴロー(東海・関東):2010/11/06(土) 19:50:41.47 ID:oVFuEeJsO


質さえ問わなきゃ、100均や業務用スーパーで
安くそれなりの量買えるからね。

貧乏話なら、モヤシやキャベツは欠かせないわ。
今の季節ならキャベツより白菜が安くて重宝するし、
あとは小麦粉だな



46: 買いトリーマン(熊本県):2010/11/06(土) 19:50:46.36 ID:82zr3br/0


自炊だとほんとタンパク質忘れるわ
だから外食は意識して肉食わないとな



48: ドクター元気(岡山県):2010/11/06(土) 19:51:15.25 ID:yh48MkqT0


気が付いたらいつもカレー作ってる



51: つくもたん(静岡県):2010/11/06(土) 19:51:24.87 ID:XAn1KQGv0


カツーンの坊主の奴だったか、麻婆豆腐の具をかける奴
あれは意外とアリだったな

73: ポテト坊や(東日本):2010/11/06(土) 19:55:20.18 ID:HtavRL1n0


>>51
パスタってご飯と一緒で大体のものには合うよ




52: サニーくん(チベット自治区):2010/11/06(土) 19:51:25.26 ID:GvBcQbhd0


パスタ茹でて鶏挽肉焼いて適当に味付けすれば安いしうまい。



54: らじっと(チベット自治区):2010/11/06(土) 19:51:27.40 ID:7s/2cMI60


半額冷凍パスタ+HACHIのチキンクリームソース最強



55: ぶんぶん(西日本):2010/11/06(土) 19:51:37.27 ID:F+VmMfX10


カロリー辺りの単価が一番安いから



59: ナカヤマくん(長屋):2010/11/06(土) 19:52:47.57 ID:muqebU6h0


オレが買ってるのは業務用35キロ 1200円
まあ減らない。

66: マックライオン(東京都):2010/11/06(土) 19:54:27.99 ID:pDZLz6Zd0


>>59
賞味期限とか平気か?w


69: ナカヤマくん(長屋):2010/11/06(土) 19:54:59.77 ID:muqebU6h0


>>66
パスタに賞味期限なんてあるの?


91: ハーティ(栃木県):2010/11/06(土) 20:00:48.68 ID:fZeKm7iQ0


>>69
カビが生えるまで


253: 総理大臣ナゾーラ(神奈川県):2010/11/06(土) 20:41:18.19 ID:zJVZFIa90


>>59
それかなり欲しい




60: サン太郎(関西地方):2010/11/06(土) 19:53:07.37 ID:5OuP7aJ80


早く一番安いパスタ探してこいよ



62: アイちゃん(catv?):2010/11/06(土) 19:53:31.78 ID:A5jIP0DCi


ご飯たくさん炊いて、冷凍しておくほうが楽だろ

63: 元気マン(東京都):2010/11/06(土) 19:53:57.59 ID:Kg+OmzUb0


>>62
業務用冷凍庫羨ましす


78: アイちゃん(catv?):2010/11/06(土) 19:56:37.41 ID:A5jIP0DCi


>>63
普通の冷蔵庫だが、一週間分溜め炊きしてる。14つパックができるように




64: ナルナちゃん(catv?):2010/11/06(土) 19:53:59.69 ID:o/Jx2hG70


フライパンで作ると超ラクだぜ
フライパンでお湯沸かしてパスタ茹でる

茹で上がったら蓋をうまく使ってお湯を切る

そこにインスタントの味を入れて加熱して絡める
ここで加熱するから事前に暖める必要なし

出来上がり

94: ラビリー(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:01:17.65 ID:Cs796bcS0


>>64
慣れるとフライパンのふちに割り箸二本当てて湯切りできるよ
蓋も汚れないで済む


98: エンゼル(dion軍):2010/11/06(土) 20:02:04.71 ID:GvdmeD7d0


>>94
kwsk
kwsk!!!!!!!!!!!!


146: ラビリー(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:12:23.61 ID:Cs796bcS0


>>98
左手で割り箸を2本ふちに当てて右手でゆっくりフライパンを傾けるだけですよ
少し湯が残ってても問題ない(むしろソースを絡め易くするために少し残ってるほうがいい)
ただこの方法は片手で重いフライパンを我慢強く支えなきゃならないので手首は鍛えられるw


150: うさぎファミリー(北海道):2010/11/06(土) 20:13:46.18 ID:L1L6mF9H0


>>146
湯切りの時はパスタ食う器で受けろ
落ちた麺が拾える上に器も温まる


167: ラビリー(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:17:26.07 ID:Cs796bcS0


>>150
なるほど。湯が少なくなってきたらそうしてもいいな。ありがとう


151: ラビリー(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:14:14.54 ID:Cs796bcS0


>>146
ああ、右手と左手逆だったわ
フライパン左手で持つのに慣れてるので


227: ゆりも(静岡県):2010/11/06(土) 20:33:20.44 ID:XiE/9CRN0


>>146
普通に箸で麺だけすくい取ればいいような

ついでに3kg300円のパスタ
http://item.rakuten.co.jp/drinkshop/018-0111-005-s/


260: Qoo(関西地方):2010/11/06(土) 20:43:14.66 ID:B3dvZjqX0


>>227
なんじゃその鬼のような安さ
ここまで安いと買いしかない


296: エビ男(東京都):2010/11/06(土) 20:56:17.06 ID:fbgwA3LUP


>>260
賞味期限


106: ナルナちゃん(catv?):2010/11/06(土) 20:03:25.15 ID:o/Jx2hG70


>>94
確かに出来るね、俺もやってた
でもお湯を沸かすときは蓋使おうな(光熱費節約)


119: チルナちゃん(神奈川県):2010/11/06(土) 20:06:06.24 ID:55J9aQT00


>>106
フライパンは熱伝導率が小さいから光熱費は高くなるんでは


134: うさぎファミリー(北海道):2010/11/06(土) 20:09:03.63 ID:L1L6mF9H0


>>119
鍋より底が広い


136: ナルナちゃん(catv?):2010/11/06(土) 20:09:35.63 ID:o/Jx2hG70


>>119
それはあるかもね
でも水の量は少なくていける


108: ピアッキー(愛知県):2010/11/06(土) 20:03:50.15 ID:/seA1S5O0


>>94
排水溝にドシャァ!!ってなるのが目に見えるわw


146: ラビリー(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:12:23.61 ID:Cs796bcS0


>>108
そうなったことは今までないよ
麺を数本無駄にしたことはあるがな
コツは一気に傾けないことだね


140: ぶんぶん(西日本):2010/11/06(土) 20:11:04.68 ID:F+VmMfX10


>>94
失敗するとこれ以上の悲劇だよなw

pa140_1.jpg


111: ハービット(東京都):2010/11/06(土) 20:04:24.63 ID:3WXYKUl+0


>>64
つかわざわざ分ける奴居るのかね
ティファール使ってるけど、食う時もフライパンだわ




67: エンゼル(dion軍):2010/11/06(土) 19:54:42.23 ID:GvdmeD7d0


にんにくをかりかりの狐色にする方法おしえろ
何度やってもまっくろでふにゃふにゃになる

104: ルミ姉(関西):2010/11/06(土) 20:02:39.36 ID:7uJZk8QfO


>>67
お前熱した油にニンニク入れてるだろ
まだフライパン冷たいうちに、油と刻みニンニクをあらかじめ和えてからじっくりあっためてみ?
熱い油にいれると一気に水分抜けて焦げるけど、油と一緒に過熱すれば香りもいいし焦げにくい
ちなみにニンニクがのアホネンって成分が一番香りだすのが60~80度だからじっくり過熱することで香りが良くなる

まぁパスターの中では常識だけどな


115: ピースくん(アラビア):2010/11/06(土) 20:04:43.39 ID:di63JihM0


>>67
オイル大目、超弱火でじっくり時間かけてみ?
黒くてやわらかいのは、温度が高すぎてあっという間に焦げるけど
水分を飛ばす時間がかかってない状態。




68: ミミハナ(関西):2010/11/06(土) 19:54:45.80 ID:10do4tc0O


市販のミートソース買ってアホ程チーズ入れてどろどろにして喰らうのが好きだ
死ぬ時はこれって決めてある
なんかオススメある?



70: ハーティ(石川県):2010/11/06(土) 19:55:05.29 ID:dBMo6romP


パスタとうどんとそばと食パンって全部小麦粉からできてると思うけど栄養価ってどれが一番高いの?
ぞは粉がちょっと入ってるそばでゲソ?

175: タックス君(埼玉県):2010/11/06(土) 20:19:26.28 ID:EapnMAfh0


>>70
そば
そばのアミノ酸スコアは90越える




71: スージー(長屋):2010/11/06(土) 19:55:06.11 ID:rzhV+to70


パスタ自体は安いけど素が高いよな

89: エビ男(東京都):2010/11/06(土) 20:00:16.14 ID:MjOxwNuFP


>>71
ふりかけでも味覇でも松茸のお吸い物でもなんだろうが適当に
オリーブオイルと一緒に混ぜればそれっぽい味になるね?




74:セクシィーショイコ:2010/11/06(土) 19:55:56.86 ID:XLQcV/mW0


冷凍うどんがそこそこ安いからそれにしてる
ぶっかけで食べる

その日で消費するならバラ売りのものが18円ぐらいで売ってる



75: 元気マン(東京都):2010/11/06(土) 19:56:17.68 ID:Kg+OmzUb0


昨日NHKでニンニクや唐辛子は保存食だから、今中国の投資家が買い占めて溜めてる
って、腐らないものなのかねニンニク

86: メーテル(神奈川県):2010/11/06(土) 19:59:47.44 ID:BLZoc7lC0


>>75
一昨年買ってきたミイラ状ニンニクでペペロンしたけど香りも水気もあった




80: ぴちょんくん(奈良県):2010/11/06(土) 19:57:21.49 ID:o+5X5sDZ0


茹で汁かけて塩パスタ
節約楽しいお



84: チップちゃん(東京都):2010/11/06(土) 19:58:07.17 ID:ZC2BQ4jW0


最近冷えたパスタが美味いと感じるようになってしまった
食い過ぎは駄目だな



85: カーくん(大阪府):2010/11/06(土) 19:58:58.15 ID:5LxdXdnS0


パスタだけじゃなくラーメンをレンジだけで作るやつもあるよな
だれか試したやついる?
卵がいい感じになればいいんだが



99: ハービット(東京都):2010/11/06(土) 20:02:08.89 ID:3WXYKUl+0


パスタは最強だな。値段、味、保存、手軽さにバリエーション、栄養。
最近生パスタ買って見たけど旨すぎワロタ



109: マックライオン(東京都):2010/11/06(土) 20:04:01.18 ID:pDZLz6Zd0


100円ショップで笊っぽいのでも買ってくれば事足りるのに
頑張って箸で湯を切る必要あるのかよw

116: ナルナちゃん(catv?):2010/11/06(土) 20:04:59.56 ID:o/Jx2hG70


>>109
洗い物を極力増やしたくない
なんならフライパンから直に食う




120: Mr.メントス(愛媛県):2010/11/06(土) 20:06:17.16 ID:URvvlkng0


塩大量に消費しちゃうんだけど
みんなどうやってんの?

127: 元気マン(東京都):2010/11/06(土) 20:07:07.08 ID:Kg+OmzUb0


>>120
塩分取りすぎだろ


133: ハービット(東京都):2010/11/06(土) 20:09:02.95 ID:3WXYKUl+0


>>120
俺は入れてない。無くても問題ない




121: ライオンちゃん(千葉県):2010/11/06(土) 20:06:29.70 ID:LOHCsre00




これ作ってみたけど失敗した。
一口、二口はいいけど、全部食べるのは無理。



124: ハービット(東京都):2010/11/06(土) 20:06:56.69 ID:3WXYKUl+0


昔は焼きそばを貧乏食として食ってたが、味はいつも同じだし油っこいし、飽きて今はもう見たくも無い。
パスタ最強



128: あんしんセエメエ(関東・甲信越):2010/11/06(土) 20:07:41.68 ID:1GVsQIyIO


ベランダで育てたバジルでバジルペースト作ったんだが、
それを絡めるだけでも美味しいパスタになったよ



129: ミミハナ(関西):2010/11/06(土) 20:07:46.73 ID:v6aGQURKO


ごはん炊いて肉とモヤシ炒める方が多い
パスタは腹持ちが悪い



145: 銭形平太くん(茨城県):2010/11/06(土) 20:12:13.70 ID:rmnA5z0I0


パスタに卵と粉チーズ山盛り

美味い



147: 買いトリーマン(大阪府):2010/11/06(土) 20:12:30.67 ID:uIwQ5nNS0


いっぺん塩入れないで茹でてみたら?
塩入れるのが馬鹿らしくなる 何も変わらん



153: 湘南新宿くん(大阪府):2010/11/06(土) 20:14:26.70 ID:e0CuLa/b0


工程が簡単だから作るの楽しい
どこが悪かったとか次はこうしようとか経験の乏しい初心者でも工夫しやすいし

安くてうまいし



154: ドクター元気(東京都):2010/11/06(土) 20:14:28.98 ID:gV4eiWs70


塩・オリーブオイル・鷹の爪・ニンニク
だけで美味いペペロンチーノ作ろうと試行錯誤中なんだけど
なんかアドバイスくれ
このままじゃコレステロール塩分過多で死んでしまう

168: 湘南新宿くん(大阪府):2010/11/06(土) 20:17:28.52 ID:e0CuLa/b0


>>154
どういう問題を抱えているのか明確にした方がアドバイスしやすいのでは


188: V V-PANDA(静岡県):2010/11/06(土) 20:22:50.09 ID:bUbTDXQQ0


>>154
それだけだと無理だから、ホウレンソウでバランス取れ。
それがダメなら、エビオスとスピルリナ飲んでバランスを取れ。


215: Mr.メントス(愛媛県):2010/11/06(土) 20:29:54.06 ID:URvvlkng0


>>154
スパゲッティ茹でるのは海水くらいの濃度でやってるか?
しっかり味付けておかないと美味しくないぞ




160: ドクター元気(東京都):2010/11/06(土) 20:15:25.16 ID:gV4eiWs70


一人暮らしし始めてから
母親のいる実家暮らしの食生活がいかに充実したものであったか思い知らされた

170: チカパパ(福島県):2010/11/06(土) 20:18:09.55 ID:1KyqJqpr0


>>160
ほんのした小品とか和洋中、バラエティにとんだメニューとかな
昔のカーチャンは偉大だわ




164: ハービット(catv?):2010/11/06(土) 20:16:20.55 ID:Cc30+h1S0


どうせ、スパゲティ択一なんだろ

ペンネとかラザニアとかリングイネとかニョッキとか他のパスタ料理も作ってるかお前ら

189: ドクター元気(東京都):2010/11/06(土) 20:22:56.44 ID:gV4eiWs70


>>164
にんにくはカリカリになるまでオリーブオイルで揚げたほうがいいのか
どうすればニンニクと鷹の爪の香りを移せるのか

動画で茹で汁に塩を投入してそれをパスタにかける方法をやってて
実践してみたらオリーブオイルが流れてしまって酷い味になった。
塩は直接かけるわけ?


205: ニッパー(兵庫県):2010/11/06(土) 20:25:56.80 ID:3rv4zzAW0


>>189
「揚げる」じゃなくて弱火で「温める」ってくらいに考えてればうまく移すことができる


214: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:29:43.40 ID:ZVJ+VVwCP


>>189
池沼かよwww

オリーブオイルは弱火オンリーね。中火以上はダメ。
茹で汁に塩ってのもだいぶ頭おかしいぞ。
パスタ茹でる時は最初から塩いれておくの。塩分濃度は適当でいいけど、
最後に茹で汁をオリーブオイルに入れること考えて濃度を付けるわけ。
オイルと茹で汁は1:1ぐらいでいいよ。


217: ニック(愛知県):2010/11/06(土) 20:30:55.00 ID:lATFmdYu0


>>214
オリーブオイルを薦められて買ったんだけど
弱火しか使えないの?パスタ以外でだよ。


220: 省エネ王子(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:31:56.09 ID:ovu6v+Gk0


>>217
弱火で使うのはニンニクの香りだすためだから
そういう料理じゃなければ強火でいい


225: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:32:50.25 ID:ZVJ+VVwCP


>>217
別に弱火以外で使ってもいいけど、パスタでにんにくから香り移したい時は弱火厳守ね。
あとピュアオリーブオイルでいいから。エクストラバージンとか却って変な臭いでる。


264: 湘南新宿くん(大阪府):2010/11/06(土) 20:44:03.49 ID:e0CuLa/b0


>>189
オリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩を適量フライパンの上におき
がち弱火で15分
これで香りが移るしにんにくも焦げないはず
そのあとは唐辛子、にんにくをフライパンからいったんよけてオイルを乳化させてパスタ投入
乳化ってのはぐぐれば出てくるが、オイルと同量のゆで汁を熱したオイルに入れてかき混ぜれば出来る
ちなみにゆで汁には塩が入ってるはずだからさらにくわえる意味はないはず




166: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:17:20.63 ID:ZVJ+VVwCP


パスタが安いんじゃなくて米が高いだけ。

ただ収穫して皮剥いて乱雑に包装された米より、
収穫してすり潰して卵と塩と水を混ぜてパスタマシーンで成形した上に
包装して海を超えて輸入したパスタのが安いってどういうことだよ。



169: マー坊(兵庫県):2010/11/06(土) 20:17:56.11 ID:ISLKfFQk0


鈍器で大量に買ってくるな。
適当に塩茹でして、唐辛子を漬け込んだ醤油で炒めて食ってる。
どうしても旨みに欠けてしまうので、納豆に付いて来るだしととか、無い時は適当に課長振ってるわ。
スパゲッティーはほんとコスパがいい。

スパゲッティー最強伝説



173: エビ男(神奈川県):2010/11/06(土) 20:19:10.90 ID:5quhTmDJP


いくら頑張って自炊して品数揃えたところで食うのが自分ひとりなのが辛い



176: かえ☆たい(新潟県):2010/11/06(土) 20:19:26.79 ID:n2Kgb8mL0


素パスタうめぇ
米じゃこうはいかない

178: エビ男(神奈川県):2010/11/06(土) 20:20:13.55 ID:5quhTmDJP


>>176
素パスタといえど湯がきは塩汁じゃないか!それなら米だって!


185: マー坊(兵庫県):2010/11/06(土) 20:21:44.72 ID:ISLKfFQk0


>>176
素パスタに納豆とか絡めるとうめぇ
つか納豆は何でも合うけどな

カレーパン作る要領で中身納豆にしたら、ほっぺたが溶け落ちたわ




177: シジミくん(群馬県):2010/11/06(土) 20:20:10.52 ID:m7FffNZn0


今日の昼飯
茹でたスパゲティをニンニク醤油でいためた格安パスタ
安いんだよ

206: ミミハナ(東京都):2010/11/06(土) 20:26:07.30 ID:p1k6Pw4m0


>>177
簡単なくせに結構いけるよな
飽きが来るのも早いが

ツナ缶とマヨネーズ入れて混ぜても簡単で美味い




179: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:20:28.94 ID:ZVJ+VVwCP


誰でも出来る簡単な乳化方法。

白ワインに冷凍のシーフードでも入れておいて解凍できたぐらいのものを
オイル(にんにくと唐辛子入り)に入れて、沸騰させてある程度煮詰まるまで待つ。
沸騰してるところで勝手に乳化される。シーフード入れるのは俺の好み。



186: ちかぴぃ(関西):2010/11/06(土) 20:21:48.77 ID:d3eKrk2mO


簡単に作れるからかな
チャーハンよりかんたんだぞ
麺茹でて水きって皿に移して具をかけるだけ

191: マックライオン(東京都):2010/11/06(土) 20:23:29.23 ID:pDZLz6Zd0


>>186
その具が問題なんじゃねーかw
カルボナーラとか自分で作ってみたいが
いつもレトルトに頼ってしまう


197: 省エネ王子(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:24:51.78 ID:ovu6v+Gk0


>>191
カルボナーラは簡単だよ
チーズさえすり下ろしてある粉チーズ使えば
自分ですり下ろすと面倒になるが

基本的にベーコン炒めて卵とチーズあえるだけだよ




195: エビ男(新潟県):2010/11/06(土) 20:24:46.71 ID:9jlZaGt9P


カルボナーラが最強
レトルトに色々加えると楽で美味い



202: さいにち君(埼玉県):2010/11/06(土) 20:25:20.11 ID:kTDKt+6+0


パスタ飽きてきたから乾燥ラーメン買って来て
スープも70円くらいの買って来て食ってる
乾燥麺250gでスープ込みで150円くらいで食えるからラーメン屋行かなくなったわ



203: たまごっち(兵庫県):2010/11/06(土) 20:25:23.70 ID:ldXhNzHe0


パスタいいけど ソースが腹に合わなくて
必ず下痢するから 食わない

216: 緑山タイガ(広西チワン族自治区):2010/11/06(土) 20:30:38.12 ID:9BUzBn9aO


>>203
素パスタ良いぞ


271: 怪獣君(北海道):2010/11/06(土) 20:45:17.54 ID:eNORnmGW0


>>203
そりゃオリーブオイルをたくさん使ったソースの食べるからだろ
麺つゆや醤油をつかった納豆たまごスパゲティとか
たらこスパゲティ等の和風パスタならそんなことならんと思うよ




210: お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県):2010/11/06(土) 20:28:05.77 ID:Vp+wQVMB0


超節約生活




218: ケンミン坊や(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:31:26.77 ID:Ko88Sh/r0


一人暮し必須家電の1つのレンジさんで手軽に作れるからな



221: 総理大臣ナゾーラ(関西):2010/11/06(土) 20:32:08.70 ID:zi098roZO


なんで茹でる時に塩を入れるの?

233: Mr.メントス(愛媛県):2010/11/06(土) 20:35:14.63 ID:URvvlkng0


>>221
レトルトソースの時は塩は入れない


235: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:35:49.84 ID:ZVJ+VVwCP


>>221
茹で上がったパスタが水くさくなるから


250: エコピー(佐賀県):2010/11/06(土) 20:39:49.23 ID:+uasv9qM0


>>235
カルボナーラのつくりかた教えてくんない?


262: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:43:31.31 ID:ZVJ+VVwCP


>>250
カルボナーラなんか知らねえ。っつーかあれデブ料理だろ。

ペコリーノロマーノやパルミジャーノレジャーノとかの粉チーズと卵と
パンチェッタとあらびき黒胡椒を用意して、パンチェッタを熱したところにパスタを加えて、
大量の粉チーズと卵を混ぜた卵液をあえて、いい堅さになるまで熱して、
最後に黒胡椒加えるんだっけ。一度作ったけど、あまりにもカロリーと食費が凄いから辞めた。


239: エコピー(佐賀県):2010/11/06(土) 20:36:48.52 ID:+uasv9qM0


>>221
パスタは麺に塩が入ってないんだよ
そばやらうどん、ラーメンは製麺の段階で塩が入ってる
塩が入ってないと締まらないんだが
パスタの場合は外から麺を締めてる

塩なしで茹でてみて比べたらわかるよ
ブヨブヨの麺はソースも絡まないから美味しくない

麺に味を入れる役割だけではないのですね。




222: あどかちゃん(東京都):2010/11/06(土) 20:32:19.64 ID:gQxVj7kR0


今白菜しかないけどこれで作れるパスタのレシピ考えろ今すぐにだ
ペペロンチーノの材料ぐらいは常備している

229: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:33:38.72 ID:ZVJ+VVwCP


>>222
普通に鍋で細かく切った白菜茹でて、
それをパスタと一緒にオイルと和えればいいでしょう。

ペペロンチーノは汎用性のある料理だから。


241: あどかちゃん(東京都):2010/11/06(土) 20:37:03.03 ID:gQxVj7kR0


>>229
そんな簡単なことでいいのか。ちょっとやってみるわ




226: みらいくん(長屋):2010/11/06(土) 20:33:06.60 ID:xivJ4Gf+0


おまえら料理にほんと詳しいな
おれなんか、普通に茹でて各種タレを乗っけるだけ



230:セクシィーショイコ:2010/11/06(土) 20:33:50.99 ID:XLQcV/mW0


カルボは卵が案外余るんで回避してる感があるなぁ

でも、ためしてガッテン見たら、むきやすいゆでたまごは古いゆで卵、
買ってから2週間ぐらい放置したものって紹介されて古いのはゆで卵にしてるけどね
カラがむきやすいです



231: じゃが子ちゃん(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:34:09.43 ID:ihDTG50O0


オリーブオイル大さじ2 豆板醤小さじ1弱 中華あじ小さじ1
ガーリック粉適当

ボールで混ぜて簡易ペペロンできあがり
ちょっと癖有るけどウマい



232: UFOガール ヤキソバニー(静岡県):2010/11/06(土) 20:34:57.29 ID:MInA1OB10


ニンニク使わないで簡単なものを教えやがれ

242:セクシィーショイコ:2010/11/06(土) 20:37:55.54 ID:XLQcV/mW0


>>232
パスタを茹でて、それに生卵としょうゆとかつお節をかけて食う




243: ハッチー(京都府):2010/11/06(土) 20:38:03.85 ID:IrmIBQnj0


パスタって太るの太らないの

251: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 20:40:03.51 ID:ZVJ+VVwCP


>>243
ちゃんと作ると大量にオイル使うので間違いなく和食オンリーより太る。




252: じゃが子ちゃん(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:40:28.84 ID:ihDTG50O0


ご飯はおかずが多くなるから実はコスパ悪いんだよな

259: 星ベソくん(兵庫県):2010/11/06(土) 20:43:00.01 ID:STQ8wt6P0


>>252
おれは納豆と味噌汁で十分暮らせるな。
現に4年間、ほぼそれを通した。




267: 総理大臣ナゾーラ(神奈川県):2010/11/06(土) 20:44:41.36 ID:zJVZFIa90


ブロックベーコンと唐辛子とニンニクがあれば
ソースいらない



274: ハッケンくん(関西地方):2010/11/06(土) 20:45:47.12 ID:WpxZVng00


カレーとお好み焼きのヘビーローテーションだったな
パスタは少ないと物足りないが、ちょっとでも多く食うと地獄見る



280: はのちゃん(山口県):2010/11/06(土) 20:48:32.83 ID:puMob3AC0


市販で手頃に買えるうまいパスタソースって何よ?

290: じゃが子ちゃん(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:54:01.36 ID:ihDTG50O0


>>280
缶のママーのカルボはまあまあ




286: なっちゃん(長野県):2010/11/06(土) 20:51:41.29 ID:sgN/awbP0


麺は安いけどソースが高い
てめーらどうしてるのか教えろカス
最近発見したのはすき焼きふりかけパスタだが


pa286_1.jpg

287: ジャン・ピエール・コッコ(佐賀県):2010/11/06(土) 20:52:41.79 ID:FmvUDe3d0


>>286
通は塩


298: 省エネ王子(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:56:50.88 ID:ovu6v+Gk0


>>286
ふりかけならゆかりバターは時々やる




288: にゅーすけ(埼玉県):2010/11/06(土) 20:53:11.10 ID:RJQ9Uchw0


そうだろうと思って一人暮らしの始めに少し多めに買っておいたら
実際食べようと思う機会が全然無くて、賞味期限切れ間近になって実家にあげた



293: パレオくん(青森県):2010/11/06(土) 20:54:31.36 ID:mTiYgI7t0


レンジで茹でるやつは、
太麺は良いんだけど、
細いの(細パスタ、そば、そうめん)だと表面に歯ごたえがって、中はトロっとしてる、
気持ち悪い食感になるんだが、
なんとかならんものか。
レンジで茹でる奴を使って。



294: ヤン坊(チベット自治区):2010/11/06(土) 20:54:51.07 ID:BxOd+Wi00


うわ、まさに今日の俺だ
作るの簡単なんだもん
特に凝らないから普通の面にケチャップぶちまけるだけだし



295: ルーニー・テューンズ(長屋):2010/11/06(土) 20:56:09.19 ID:/UOF2B3/0


一人暮らしを始めてからカーチャンがクックドゥーを使いまくっていたことがわかった



303: ニーハオ(catv?):2010/11/06(土) 20:58:45.26 ID:dh0yanBr0


オリーブオイルって太るのか?えっ?

306: あかりちゃん(大阪府):2010/11/06(土) 21:00:39.35 ID:/mas2cP40


>>303
1gあたり9kcal。ぶっくぶくに太るよ


312: ハーティ(東京都):2010/11/06(土) 21:04:09.48 ID:ZVJ+VVwCP


>>303
バター食ってんのとカロリーまったく同じ。




309: 怪獣君(北海道):2010/11/06(土) 21:02:27.42 ID:eNORnmGW0


オリーブオイルは油なんだから大量に摂取すれば太るだろ
ペペロンチーノとかオイル系ソースのスパゲティは
大さじで2~3杯入れるからそれだけで300kカロリーぐらいある

パスタ・マジック・シェフ タイマー付き 「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基本
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784.風速の通りすがり 2010/12/06 03:38 ▼このコメントに返信
電子レンジ用パスタ茹で容器の蓋はお湯きりの時専用、説明書き読まず一緒にチンする馬鹿がいるのか。


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