ほうれん草と卵とベーコンをバターで炒めた奴
>>2
卵はホウレン草で土手作ってその中に目玉焼きっぽくな
カルボナーラ一択
ご飯に乗せる。
厚切りベーコンを使ったポトフだな。
ベーコンとほうれん草を一緒に炒めると発ガン性物質が発生するって昔テレビで言ってたな
サンドウィッチ一択
ハムとベーコンの違いって
>>51
ハムは燻製したあとにボイルするから
カリカリベーコン
日本の偽物ベーコンじゃできない
>>56
焼いた後キッチンペーパーに乗せればカリカリになるよ
ネギと一緒にチャーハンに入れればウマー
まあ今食ったばかりなんだけどね
鳥ミンチで作るロールキャベツをベーコンで縛って煮込む
コクと塩味が足されてウマー
アメリカの分厚いベーコン食ってみたい
ベーコンとキャベツを5mmぐらいの細切りにする
それをパンに挟んでケチャップをぶっかけて食う
これが俺の朝飯だ
達人 ベーコンのみ
上級 アスパラ巻き
中級 チャーハン
初級 ベーコンエッグ
カルボナーラ食いたくなったんで作りたいんだけど生クリームが無い。
クリープはあるんだけどクリープで代用できるかな?
>>73
・全卵
・黒胡椒
・パンチェッタorベーコン
・チーズ
カルボナーラなんてこれで十分
卵黄だけ使ったりとか、生クリームだとかそんなものはいらん
>>82
おお、そうだったのか。
そもそもスパゲティも切らしてたので、うどんで代用するつもりだった。
生クリームもクリープも入れずに卵だけをあえて作ってみます。サンクス!
カリカリになるまで脂が抜けたやつもいいが、
さっと焦げ目をつけたぐらいのも美味い。
ベーコンアスパラガス
これは何本でも食える
前から思ってたんだがベーコンってスーパーでうってるやつそのままくえんの?
ベーコンって燻製だからそのままでもいけるんだよね?
ブロックベーコンをそのまま焼いただけのもの
ガーリックオイルたっぷりで焼いたベーコンエッグを油ごとご飯に乗せてベーコンエッグ丼
焼いて目玉焼きと一緒にパンにのせてケチャップで食う
豚バラの塊を買ってきて簡易燻製キットで作ればそのままで絶品
そういやトンデンファームのベーコンって美味いのか?
昔北海道フェアで買った時はそこまで美味いとは思わなかったが
ベーコンポテトシチュー。
次点でカルボナーラ。
定番のベーコンエッグ
ベーコン・スクランブルエッグのサンドイッチ
カリカリベーコンをバターたっぷりトーストに乗せて
ポタージュとともに食す
フライパンでそのまま焼いてほんの少し醤油がビールに最高
肉屋で厚めに切ってもらって炙って食うのが一番うまい
うまいベーコンを仕込んでる肉屋を探すのが大変だが
>>122
関西ならどこが美味いん?
>>127
京都のかわきた屋がうまい
>>151
こんど近くに行く機会があればよってみる
(*・∀・)ノc□^ 「フライドベーコンポテト」
冷凍食品のフライドポテトにベーコンを巻いて
爪楊枝で止めて油で揚げます
美味しんぼで作っていた
じゃがいもとベーコン鍋
一度食ってみたいわ
ツマミにはカリカリベーコン
一品料理ならジャーマンポテトで
細かく刻んでハンバーグの種に入れたりすると
コクが出て美味いよな
にんにくの芽とベーコン炒めたやつと
ほうれん草と炒めたやつ
>>162
カロリーがぶっ飛びそうな食べ方だな
ベーコンアスパラ
ジャーマンポテト
ベーコンエッグ
ベーコンとホウレンソウ炒め
ブロックベーコン買えよ
美味い奴な
んで自分で切れ
カルボナーラ
ペペロンチーノ
ポトフ
厚切りベーコンを焼いて食う
俺、ベーコンキムチチャーハン食べたよ^^
オリーブオイルで炒めました。
焦がしベーコンのカオリがたまりませんでした。
普段作らないのに
カリカリベーコン作ったらマジで黒こげで煙もくもく出て
びびった
>>205
弱火で時間かけないと出来ないぞ
やっぱりカリカリベーコン
≪ 「日本ユニセフ協会に届け出ないでユニセフへの募金活動を行う者がいる」 協会に届けを 県支部が呼び掛け | HOME | 楽にお金を儲けるFXってやばいのか? ≫
≪ 「日本ユニセフ協会に届け出ないでユニセフへの募金活動を行う者がいる」 協会に届けを 県支部が呼び掛け | HOME | 楽にお金を儲けるFXってやばいのか? ≫
でも食っちゃう