スーパー万引き:高校教諭を懲戒免--県教委 /秋田
県教委は27日、秋田市内のスーパーで6月に万引きをしたとして書類送検された50代の男性高校教諭を懲戒免職にしたと発表した。
県教委によると教諭は6月3日、すしパック、おにぎりなど約1000円相当を万引きしようとして店の警備員に見つかった。学校への報告は今月9日で、窃盗容疑で書類送検され検察から呼び出しを受けた後だった。報告が遅くなったことについて、県教委の調べに対し「言い出すきっかけがなかった」などと話しているという。
男性教諭は98年にも同市のスーパーでコートやネクタイなどを万引きしようとして発見され、停職6カ月の懲戒処分を受けていた。
http://mainichi.jp/area/akita/news/20101228ddlk05040033000c.html
いやそれはするだろ普通
普通だろ
直接上から全体にさーっとかけて箸で食うだろ
これでいいやって毎回やるけど
結局しょうゆつけ辛くで直にかけることになるよね
普通塩食べるだろ
>>7
山岡さん失礼よ!
ありだとおもうぞ
彼女は合理的でエコな彼氏みて愚かな自分を悔い、死にたくなったのだ
え、なに直接かけろってこと?
皿出せとか言うのは論外だから
しかも食べ終わったあと、あまった醤油がこぼれないように裏返しにしてフタしてた…しにたい
>>15
一緒に死ぬかw
タバコで傾けて醤油集めてなんかごめん…
再犯とは言え万引きで首とか教師にしては随分厳しいな。
間接的に人殺しても無罪なのに。
一箇所に醤油を集めるためにフタを斜めにするよな
カップ麺の器を茶碗にしたりとか当たり前だよな
>>21
モロゾフのプリンカップをコップにする俺でもそれはない
>>21
それはさすがに無い
>>436
でも、焼きそば弁当の空き容器に、ご飯を詰めてのり弁を作るのは普通だよな。
>>21
賛同する
俺は寿司がのってるパックの四隅にある変なヘコみに入れてる
>>23
最後までつけきれなくてイライラするだろ
>>23
これ見て思ったが
醤油入れる部分を最初から作った容器にしたら売れそうだな
>>45
パック寿司作ってるところに電話してやれ
>>45
ただのパック作るのとコストの差考えろ
>>1
はい今年の仕事終わり~
スーパーで寿司パック買ってふたを皿にして食べるぜ
お前のおかげでまったく予定のない夜に方針ができたぜ!
醤油なんてかけちまえ派の奴はわさびどうするんだよ一体
>>26
直接なすりつけて食ってる奴を見たことがある
皿洗うの面倒だろボケ
米がカチカチになった半額寿司から刺身部分を外して、
電子レンジにかけてた・・・
するけど薄く醤油が広がって使いにくい
醤油をためるくぼみを蓋につければ…
ビッグビジネスの予感
>>40
俺も今思いついたからお前は今すぐそのアイデアを忘れろ
>>40
悪いが頂いた
マグロのトロはきなこで食うだろ普通
>>42
どさくさにまぎれて何言ってんだお前
一度醤油をつけずにそのまま寿司を食べてみてほしい
ほら、まずいだろ
つまり醤油を食べるために魚とご飯を使ってる料理なんだと考えていい
俺は寿司ネタにそのままかけてるわ
ネタに適量ちょんちょんと垂らすわ
溝のある蓋は醤油いれると溝に醤油がたまって使いづらい。
醤油皿くらい出せよwっww
もともと食品のフタだったんだから汚いって事はないんだろうけどなんかヤダ
ふたに醤油入れてワサビ混ぜて上からぶっかけ
時代はエコ
ラードにほとんど腐っって売り物にならないマグロを切り身を混ぜ、ワサビを多めに入れます
↓
うちのスーパーの鉄火巻き
醤油は直接かけてワサビは隅にチューブのワサビを置く
蓋ってでかすぎて醤油皿にはしにくくね?
>>59
割りばしの袋を折って蓋の片隅に敷くんだよ。
そうすると醤油が角に集まるから浸けやすい。
言わせんなよ。恥ずかしい。
食い物ってのは器の見た目も大事だよな
お前らたかが器とか馬鹿にするけどな
カップラーメンをまともなどんぶりに移して食ってみ?
確実に1.1倍ぐらい美味しくなるからまじで
醤油パックをトレーの中に入れるのやめろ
手が生臭くなるだろ
おまえらと同じとか気持ち悪いな
俺今度から醤油は口に含みながら食べることにするわ
エコとか言うならそもそもパック寿司なんて食うなよ。
焼肉食いに行ってカロリー気にしてる馬鹿女と同レベル。
>>71
なんでそこでエコが出てくるんだよ
おまえらの言う寿司って回転寿司の事だろうけど、回ってる寿司モドキは実際やってる家畜の餌と同じなの知ってた?
>>74
「~実際やってる家畜の餌~」あたりがよく理解できません
飯食ったあとに茶碗で茶飲むぐらい当たり前
前してたけど今は普通に皿だな
あれ醤油分散するからよくない
俺ぐらいなるとフタに醤油を入れて、そしてそこにガリも投入し
ガリの醤油漬けを作っておくからな
洗いもの増やすのは自殺行為
いや普通タバスコだろ
和洋が組み合わさって至高の味がうまれるぅー
むしろ寿司に最初から醤油味つけとけばいいのに
>>89
ヅケはヅケで美味しいけど、そうじゃないのも食べたい
醤油の量が少ないよ
確かに残った醤油に困るんだよ
洗い物を増やさない心遣い。結婚するのはこういうのがいいぞ
使用済み寿司パックに、めんつゆと洗剤と寿司醤油を混ぜたものを入れると
寿司パックにコバエがどんどん突っ込んでくる
夏はこれでコバエ対策をした
これやったらフタに穴開いてて泣きたくなったんだが
>>97
あるある・・・
何でわさびが別にあるの?
醤油をしょうゆって言うな
むらさきって言えって寿司通の知らないおじさんが
言ってた。
>>99
俺も寿司通の友達に、たまごをギョクといえって言われた
しかも寿司屋ではギョクから食べるのが通らしいな
>>113
最初は〆の光ものじゃないの?
あとはヅケとも聞いたことあるけど・・・
回転寿司→何でもok
←ここらへんの寿司を食べる層がゴチャゴチャ煩いイメージだな 1貫200円前後の
高級寿司→おまかせで板前さんから頂く
>>135
寿司なんて好きなように食えばいいんだよ。
味の濃さがどうのこうの言う奴は無視だ。何のためのお茶とガリだよ。
>>149
好きなように食うと「いや、最初はまずな、云々・・・」ってなる人も居るからな
俺も好きなもん食ってガリ食ってお腹いっぱいになりたいわ
今は二酸化炭素排出削減で
強度を保ちつつ薄く軽くつくるようにしてるからな
醤油溜りつけるのは難しい気がする
さすがのニュー速民でもドン引き
普通は小皿を用意するだろ・・・
軽くて安定性に欠けるからひっくり返して
こたつ布団カバーに醤油のシミ作るんだよ
今日はパック寿司にするかな
アイスのふたつかえよ。ちょうごいいサイズだろうに。
>>117
アイスのふたを洗って置いておいて、寿司食うときにわざわざ出してくることを考えると
もう小皿でいいだろ・・・
>>131
アイスはなめれるが醤油は無理だ。
で、お前らは、寿司に醤油をかける派?それともソース派?
俺はアジシオ派だけど。
大きなパックだとフタが大きすぎて
醤油が広がってなんか嫌だよね
最近野菜が値上げしたせいか、かっぱ巻きが近所のスーパーから消えたつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
たまに蓋の方に穴が開いてて大変なことになる
寿司のパックでかすぎだろ
ネタが落ちるんだよ
寿司パックって何?
なんで寿司がパックに入ってるの?w
>>129
何だこいつ富豪かよ
俺は灰皿コップにしてテキーラ飲んでるよ
変な店で食うよりヨーカドーのパック寿司のほうがうまいから困る
>>133
変な店はダメだよ・・・
>>133
変な店は変な寿司が美味しいから困る、えびアボガドとかほっきサラダとか。
軍艦巻きで下のほうを醤油につけてシャリに吸わせる奴ってなんなの?
寿司パックのふたに醤油入れると広がりすぎてちゃんと醤油をつけることができない
あと食べ終わった後元通りふたを閉めようとするとたれてくるのが腹立つわ
>>143
なんで元に戻すんだよ
体積増えるだろうが
クソワラタw
醤油が片側に寄るようにタバコかライターを下に入れてななめにしてるよw
すしパックのふたを皿にする奴ってヨーグルトのふた舐めてそう
>>145
ヨーグルトで一番うまいのが
蓋にこびり付いて濃縮されたやつなんだが
>>145
前者は面倒臭がり、後者は貧乏性だから別モンだろ
>>184
じゃあすしパックのふたを皿にする奴って新しいフォルダ(8)とか作ってそう
寿司パックにそんな使い方があったとは・・・
毎回小皿用意して使ったら洗ってたわ
回転寿司のパックのふたを醤油皿にしてる猛者なんて見たことねーぞ
いちいち小皿出すのめんどいんだよ死ねよ
スレタイ身に覚えがありすぎて困るわ
よく分からないけど、フタ使うなら軽く拭いた方が良さそう
ほか弁の唐揚げ弁当のゆず醤油も小皿に取るのが基本
ゆず醤油吸ったデロデロスパゲティとか許せないよな?
寿司に直接かけるだろ普通
パック寿司なら小皿出して洗物を出す奴の方が迷惑だろw
パックか廻る寿司しか食った事がない俺が
例えば久兵衛の寿司を食ったら美味いと感じるのか自信がない
>>164
機械で押し固めた回転寿司しか食ったことない女を回らない寿司屋に連れていったら
「御飯スカスカで食べにくいんだけど。原価下げるために御飯少なくしてるんだよ。」
とかほざかれたわ
>>185
店で出すのはたくさん食べてもらえるように、ご飯を少なめに。
出前はご飯を多めにするという話を聞いたことがある。
>>164
美味しいよ
ご飯、ネタ、板前、雰囲気、客層 全てが上物
お金気にしたら負けだけどね^^
>>164
いきなりは敷居が高いだろうしこわいだろうから、
そこらのホテルのディナーバイキングで寿司がメニューにあるところにいけばいいんじゃない?
5000円くらいで、いろいろ食べ放題のところはそれなりのお寿司で
それ以上お金を取られない、たぶん蟹も食べられる。
メトロポリタンとか
>>237
敷居が高いの?
>>249
そういうところに縁がない人がいきなり行くってことは
使う金があぶく銭だから
ということを暗に言いたいんだよ
もしかしてあの蓋の内側に醤油を貯めるための窪みを設けたら特許とれる?
しょうゆが少なくなってパック斜めにしてしょうゆ付けてた・・・
スーパーの入れ物のままで出されたさしみとかの方が泣けるわ
いったんフタに全部移して、本体の方に醤油入れると。
内部に段差があって醤油が広がらないし、フタ締めて捨てるときもこぼれない。
>>178
いっそのこと製造段階で、フタに盛ってくれてたらいいのにな
>>178
それするぐらいなら小皿出すわ
直接だとネタに醤油がかかるだけだからな
シャリに醤油つけた方が寿司は美味い
ガリを醤油に浸して、ネタに乗せて食う玄人は俺だけのようだな
それ普通だろ。
あと、スティクコーヒーの袋でコーヒーをかき混ぜるのもありだな。
どうせ捨てるものならなんでも使っておけ。
>>188
無いだろう
>>188
スティックをマドラー代わりは自分の部屋では良くやるな
人が見てるトコじゃやらんけどw
>>188
さすがにそれはちょっと
>>188
だから袋の外側は汚いだろ
お前みたいな不衛生な奴が菓子パンを破いた袋の上に乗せたりするんだよ
スーパーの寿司はなぜか買う気にならん
箱ティッシュをトイレットペーパーで代用してる俺からすれば汁物はペーパーで吸い込ませるのが正解
余った醤油はティッシュで吸ってそのままポイだよな
>>195
最後は酢飯に全部吸わせるだろ普通
刺身のつまがカッピカピになってこびり付いて取れない
パック寿司(笑)と思ってたけど普通にうまいよな
その辺のあんま流行ってない寿司屋のネタよりよっぽど新鮮だし
>>203
スーパーの場合は中にそのまま魚屋が入ってる場合が多い
一応専門職だからそりゃ普通に美味いよ
フタの角に溝を付けて醤油入れられるようにする特許を思いついたからこれで億万長者だわ
普通普通ってお前らの普通は普通じゃねえんだよニュー速の馬鹿共
カップヌードルとサラダ巻き+いなり寿司パックの安定感は異常
米に醤油つける味障はカリフォルニアロールでも食ってろ
俺はよく餃子パックの空いたほうにご飯詰めてハフハフしてる
いっとくが小皿どころか飯を食うちゃぶ台すらないからな家は
飯を食うときは万年床の上にジャンプがデフォだからな
>>215
関西にも俺がいたか
これ系のスレで必ず該当する俺
昔、寿司が一つ一つパックされて、いろいろ選んで自分でパック寿司を
作れるのがあったけど、最近みないな。
あれ、パックを剥がすのが面倒なんだわ。
>>220
言われてみればあった気がする。もう10年くらい前だがダイエーにあった記憶が。
>>230
そうそう!思い出したダイエーだわ。ダイエーが潰れちゃったから最近みなくなったんだ。
>>242
俺の近所のスーパー(地元系)では
個包装はされてないけど、特売で1貫50円で売ってるよ
しかし、寿司に醤油は要らないだろ
というと味覚障害扱いされるとか……
>>220
あったなー
あれ万引きしやすそうだなと思ってたわ
>>241
マイチェリーとかマルキョーとかサンリブにあったね
ふたに置いた緑のギザギザの仕切りフィルムが、醤油に浸って鬱陶しくなるせっかちは俺だけ
>>221
あのフィルムは正しくは、人造バラン、っていうんだぜ
>>252
あれ要らないよね
あけた途端に捨てる 邪魔なだけ
スーパーに並ぶ惣菜の中でもおにぎりとかお弁当は常に進化してるのに
寿司パックは20年以上前から変わらないショボクオリティなのは何でだろう
せめて回転すし並に作れないのか?
>>226
いやスーパーのすしうまくなったと思うよ。
日常食としてはヨーカドーのすしで何も不足ない
昔はエサみたいだったけど
リアル金持ちは
あのフタになみなみと高級醤油を注いで使う
直接寿司に醤油かけるって奴はワサビはどうするんだよ
>>236
わさび醤油で寿司食うのか?
>>246
関西ではしないのか?
>>261
日本のどこでも普通はしない
>>265
え?じゃあなんで回転寿司には置いてあるの?
>>261
何を言ってるんだお前は
>>236
ついてますやん。
スーパーの寿司のタコってどうして出来ない子なの
>>244
イカの方がダメな子だろ
固いし、白いし
>>259
イカは本当に鮮度命だから安いのは壮絶にまずいよな
醤油にわさび溶かす福岡度人とは仲良くなれない
ただ、寿司パックの蓋を醤油皿代わりにすると
醤油が広がって、醤油の消費量が増える諸刃の剣
魚のかっこした醤油さしなら直接いけるけど最近すくなくなったな。
>>254
あれは少し高いらしい
スーパーに ちよだ寿司が入ってるから、スーパーの寿司をよく食ってると思ってたけど、
よく考えたら一応寿司屋の看板の寿司だったわ
お前らとは違うわ
食ったあとは灰皿にするよな
寿司に直接しょう油かけるやつは素人
>>268
プロはどうやって間接的に醤油つけるんだ
昨日寿司食べたくてスーパー行ったのに売り切れてた。
>>1みたいな事言うビッチって一々文句垂れてきそうでウザ過ぎるな
俺なら即振るわ
>>271
せめて腰振ってからにしろよ
皿洗いの手間は省けても、ゴミが醤油くさくなる。
あれはいやなものだ。
板前さんから寿司の食い方教わった身としては
かけて食うのはちょっと・・・
あれ食い終わってまた蓋するとき困るんだよね
>>284
食うときにティッシュ使うだろ?
その使ったティッシュで大雑把に拭くんだよ
で、ティッシュごとフタを閉めて捨てる
回転ずし行くと、カピカピになった寿司が回ってるか、びしょびしょの寿司が回ってるか
このどちらかのパターンが非常に多い
だが寿司は好きなのでたまに行く
ふたに醤油いれると寿司につけにくいだろ
小皿ぐらいめんどくさがらずに出せよ
>>299
小皿出すのがめんどくさいんじゃねえよ
洗ってしまうのがめんどくせーんだよ
カウンターの寿司屋もパック持参で行く
寿司パックの蓋ってたまに空気穴空いてるから困る
それを醤油皿にして大惨事になったわ
回転寿司とか寿司パックとか、お前ら冗談だろ
寿司食べる時は当然回らない方だよな?
スーパーのパック寿司はマジ旨くなった
しかも夜になると何十円と割引になる
もー定価では買えなくなりクセになるな
>>329
何十円とか割引きのうちに入らないだろw
>>336
お刺身パックなんて300円の20%OFFで240円とかだろ
いや普通は直接ぶっかけるでしょ?
パックのふただと平らすぎて逆につけずらくね?
>>343
傾けるんだよ
>>346
そんな面倒なことするんだったら小皿出せよ
>>346
傾けるのにはテレビのリモコン使うよな
>>353
え?寿司が乗ってる方の縁に乗っけない?
>>343
端っこの方はエンボスというか
くぼみが付いてるから意外と上手く使える
外国のスーパーの寿司パックを買いたくない度は異常
試したことある奴いる?
>>356
美食の街フランスでさえザパニーズの握った見よう見まねの寿司が横行してるから
スーパーでなくとも海外で寿司は食いたくない。
しかもフランス人はそれをボーノボーノ言って食ってるからな。
>>356
アメだけど
生魚にサラダオイルをべったり塗った様な味なので捨てた
泣きながらホットドックを買ってきた記憶がある
>>356
イギリスに住んでたときはマークス&スペンサーの寿司をよく買ってたよ
とは言っても生ものはサーモンとカルフォルニアロールに入ってる小さいマグロぐらいだったが
あとはパプリカとか胡瓜っぽいのとか入ってたよ
醤油をネタに付ける派とシャリに付ける派に分かれる。
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